高教所在学校第二十八届研究生科技论文报告会中再获佳绩
2017-11-29    来源:    作者:  浏览次数:

(通讯员:江婉欣)1126日,第二十八届研究生科技论文报告会隆重举办。经过高教所的科报会选拔推荐的5名研究生在此次校级科技论文报告会中表现优异,均取得了优异的成绩,两人获得一等奖,三人获得二等奖。

本届报告会采用7分钟PPT展示和3分钟答辩模式。我所参赛选手主要分布在社科类78两个会场,每个会场都由5位评委老师和15名参赛选手组成。我所李祖超教授、蒋洪池教授、余桂红副教授3位老师作为评委出席了本次报告会。

我所参赛研究生分别带来《中学生“网络暴力”现状分析及学校应对策略》、《密歇根大学跨学科研究生培养的理念基础、实现途径及启示》、《日本一流大学教师聘任:任期、财源及流动性—以RU11大学群为例》、《新媒体条件下大学生榜样教育现状分析及方法创新探索—基于武汉地区部分院校调研》、《美国卓越教师认证评估透视》的作品,用多种多样的研究方法和丰富的内容给大家展现了精湛的学科知识、饱满的科研热情和严谨的科研态度,并且大方自信的回答出各个评委老师提出的问题,得到了评委老师们一致的认可,展现了高教所研究生的风采。

此次研究生科技论文报告会,让同学们受益匪浅。参与科报会不仅仅只是反映了我所的科研能力和学术能力,而且评委老师们的中肯意见和建议对于参赛学生都是宝贵的经验,会促使学生不断完善作品,力求精益求精做到更好。同时,参会的同学们也都纷纷表示通过科报会,更好地了解了许多科研前沿的问题,也表示科学研究非常重要,希望自己也有机会参加校级科报会。相信大家参加科报会后,在未来的学习和研究中会有更大的动力取得更大的进步。

附:校级研究生科报会获奖名单

一等奖:郭凌、李冰倩

二等奖:王兆瑞、郑珺文、罗黎妮