教育研究院召开“十四五”规划研讨暨新学期工作布置会
2021-09-01    来源:    作者:  浏览次数:

1F881

827日下午,教育研究院在南望山校区东区教学综合楼B1413会议室召开学院“十四五”规划研讨暨新学期工作布置会。校党委常委、党委宣传部部长储祖旺,教育研究院全体教职工参加会议。徐绍红书记主持会议。

会议第一阶段,蒋洪池副院长从“十四五”期间发展思路与目标、重点任务与建设举措、保障措施等方面对教育研究院“十四五”事业发展改革规划进行了详细介绍和解读。

全体教职工结合教育学、心理学学科建设,以及学科融合发展、人才队伍建设、科研水平提升、做好院校研究、增强社会服务能力等方面展开了深入讨论,并对学院“十四五”规划修改提出了意见和建议。

柯佑祥院长专题发言。他结合师生建议,从时代需求、学校办学特色、学科特色等几个方面,提出要把教育研究院建设特色鲜明、内涵深厚、国际化的的学院,并提出了建设思路和主要措施。他希望全院教职工能够敢于面对新的机遇、新的挑战和任务,齐心协力,团结、进取,求真务实,共同奋斗,实现美好的愿望。

储祖旺讲话。他指出,教育研究院是在学校党委行政的关心和支持下新成立的学院,是经过深思熟虑确有必要成立的,学院的发展与每个人的努力息息相关。他要求,全院教职工要互相加深了解,学科之间要交叉融合,要站在新时代背景下,思考新问题,研发新成果,共同谋划学院的发展与建设。

会议第二阶段,陈彪副书记按照学校新学期学生工作和2021级新生迎新工作相关要求,对教育研究院新学期学生工作、迎新工作方案、毕业生就业等工作进行了详细介绍和安排布置。

徐绍红总结讲话。他指出,在新学期之初召开这个会议,一方面是加强全院教职工的沟通了解,另一方面是在全院营造积极向上的氛围,更好地推动学院前行。他强调,今天的会议为学院发展提供了思路和方向,希望大家凝心聚力,继续为学院发展出金点子。