发展规划处党支部开展5月份主题党日活动
2021-05-28    来源:    作者:管理员  浏览次数:

(通讯员 李鹏飞)527日下午,发展规划处(学科建设办公室、高等教育研究所)党支部在教学综合楼B1413室开展20215月份支部主题党日活动。本次主题党日活动以认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和党史学习教育专题学习”为主题,由支部书记徐绍红同志主持。

活动在齐唱国歌声中拉开帷幕,支部组织委员刘隽颖同志带领重温入党誓词。

随后,支部纪检委员李鹏飞同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对新修订、增加内容进行了详细解读。刘隽颖同志带领全体党员学习袁隆平同志先进事迹,并号召全体党员 以袁隆平同志为榜样,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献,在新时代更好地发挥先锋模范作用。

会上,支部全体党员根据巡视整改检视自查要求,对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话开展学习。

支部为5月份入党的校长助理周爱国同志“政治生日”,颁发纪念卡。他深情地回顾了自己的入党故事和入党经历,他指出,对党的敬仰和向往,为党和人民事业奉献终身,是每名党员入党的初衷。他希望支部每一名党员,都要不忘入党初心,牢记党员身份,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地努力工作,为早日建成地球科学领域国际知名研究型大学而不懈奋斗

党支部书记徐绍红同志传达了学校党委《关于进一步深化改革的意见》,向与会党员通报了教育研究院组建工作的最新进展,要求全体党员按照学校党委要求,积极投身进一步深化改革工作,以组建教育研究院为新的起点,进一步发挥教育学科为学校改革发展建言献策的智库作用。

全体党员缴纳了5月份党费。