高教所召开关于学位论文成稿评审反馈以及研究生开题的会议
2019-03-19    来源:    作者:  浏览次数:

2019年3月18日,高教所在东区综合楼B栋405室召开关于学位论文成稿评审反馈以及研究生开题会。高教所所长侯志军老师,副所长蒋洪池老师,研究生秘书张岚老师以及全体研究生参加此次会议。

首先,蒋老师宣读了三年级毕业论文成稿盲审结果,此次评审标准不同于初稿评审,按照整体标准和老师个人标准评审,结果明显好于初稿,总体良好,基本上达到了硕士毕业论文水平。针对毕业论文,蒋老师强调了三点,一是在盲审中不合格以及没有按时提交论文的同学全部外审,同时还在合格的同学中抽取20%送外审;二是提出了同学们在写毕业论文中共性的不规范问题并予以讲解;三是强调了定稿的提交时间。随后,蒋老师针对二年级同学的开题,宣读了高教所有关补充规定,高教所实行统一开题和淘汰评审制度,进一步强化导师责任制。

最后,高教所所长侯老师总结讲话。他说,开题是研究生一个重要的关口,开题把好关,对论文写作具有奠基作用,而答辩是研究生出彩的时刻,是硕士阶段的终极体验。他还谈到,老师的严要求是为了让同学们在知识的海洋中随心所欲徜徉,端正学术态度,养成良好的学术习惯,真正成为学术圈里的人。侯老师给研究生提了三点期望:1.希望每位同学都能达到要求,达到教育学学术水平;2.希望同学们受到良好的学习培训,养成良好的学习习惯,每天在特定的时间段里,静心学习和思考;3.希望每位同学不忘当年考研的初心,通过努力,获得一定成就。

会后,同学们感受到了老师们的谆谆教诲和期望,纷纷表示要沉下心,踏踏实实做学问。