高教所组织研究生开展系列革命旧址参观实践活动
2018-05-07    来源:    作者:  浏览次数:

(通讯员:王诗婧)为深入实践习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强研究生党性修养,拓展爱国主义和革命传统精神等教育形式,高教所于5月4日下午开展了主题为“青春与梦想同行,历史与时代并进”的系列革命旧址参观实践活动。本次活动由姜伟老师带队,40余名研究生党员、入党积极分子和共青团员参加。

本次参观实践活动地点为中共五大会址纪念馆、毛泽东同志旧址和武昌农民运动讲习所。3处革命旧址是征集、收藏、保护、研究、展示武汉地区近现代文物、革命文物、党史文物的综合性场馆,是全国爱国主义教育示范基地。在讲解员的带领下,研究生们观看了重要历史文物、照片和珍贵历史资料,了解了重要的革命历史事件,进一步深入学习了中国共产党的光辉历史。

在参观学习的过程中,研究生们一起学唱了革命歌曲,所有党员重温了入党誓词。通过生动的历史教育和实践活动,研究生们深切感受到作为青年人的光荣使命和历史责任,进一步坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心和意志。