·  当前位置: 网站首页  >> 师资队伍  >> 正文
柯佑祥教授简介
2021-09-06    来源:    作者:  浏览次数:

柯佑祥,二级教授,博士生导师,教育学博士,国务院政府特殊津贴专家,教育研究院院长,兼任全国高等教育学专业委员会常务理事,中国民办教育协会民办教育研究分会副理事长等学术职务。多年来一直从事教育管理与经济、高等教育学专业学科领域的研究与教学工作。出版著作《高等教育管理》、《适度盈利与民办高等教育发展》、《教育经济学》 等6部,参著《高等教育学》等著作10余部。在《教育研究》、《高等教育研究》等各类重要学术刊物和报纸上发表论文近百篇。 先后主持并承担国家社科基金课题大学层面本土留学的价值识别与风险控制、“民办高校定位、特色与发展研究”等国家及省部级课题5项,其他各类课题10余项。荣获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、第三届全国教育科学研究优秀成果二等奖、湖北省第十届社会科学优秀成果二等奖等国家及省部级奖励5项,其他各类奖励多项。