·  当前位置: 网站首页  >> 师资队伍  >> 正文
徐世球
2020-09-16    来源:    作者:  浏览次数:

导师简介——徐世球

徐世球,中国地质大学图书馆馆长,教授。国家自然资源首席科学传播专家,中国科协“科普中国”专家团成员,全国科技报最美基层科普带头人,全国科普研学指导专家;湖北70年优秀科学传播人物,湖北省科普作家协会副理事长,湖北省高校图书情报工作委员会副主任,湖北省地质遗迹专家,湖北省“荆楚科普大讲堂”报告团成员;武汉市公园协会自然教育分会会长,武汉市自然教育首席专家,武汉市十佳科技志愿者,武汉市科学家科普团团员,武汉市理论宣讲员。研究方向为地球科学、博物学和科学传播。迄今为止,发表学术论文60余篇;公开出版专著9部,其中2012年出版的《科学解读世界末日》、2019年出版的《地球趣话》被评为湖北省优秀科普作品,后者还被评为湖北70年优秀科普作品。积极面向社会各界举行生动的地球科学科普讲座,年均讲座百余场次,获得了社会各界的普遍欢迎和高度评价。多次被评为湖北省和武汉市科普工作先进工作者、武汉市洪山区优秀科技工作者和武汉市科学家科普团优秀团员、武汉市十佳阅读推广人。