青春不散 梦想远航:高教所举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2020-06-29    来源:    作者:  浏览次数:

2020年6月26日、28日,高教所分两批举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校长助理、高教所所长周爱国教授,华中师范大学党委副书记查道林教授、校统战部部长唐勤教授、校审计处处长李宇凯教授、李祖超教授、蒋洪池教授、陈翠荣教授等10余名专兼职教师出席。

发展规划处处长、高教所副所长徐绍红主持会议。师生齐唱国歌,周爱国教授、李祖超教授分别宣读硕士学位授予决定,各位研究生导师为毕业生授予学位、颁发证书、赠送毕业礼包。

毕业典礼和学位授予仪式结束后,师生之间开展交流。参加毕业典礼和学位授予的18位毕业生深情回顾在学校和高教所的学习生活、感谢师恩,对学校和高教所依依不舍。

各位硕士研究生导师临别赠言,提出了殷切希望,表达了美好祝愿、祝福。周爱国教授指出,在重大疫情期间,在座高教所2020届毕业生论文送教育部学位评估中心外审通过,说明毕业生质量是非常高的,很不容易,值得引以为傲。他寄语毕业生:要不忘初心、不断进取,永葆积极向上的心态;要科学规划人生,一步一个脚印,抓住机会成就事业;要多付出,多帮助他人,多为社会做贡献,我为人人,人人为我。

查道林教授为学生们在特殊时期能够平安顺利回校、取得学位感到由衷地高兴,相信经此疫情大考,学生们定能有所成熟、成长,能更加坚定战胜未来的信心,在今后的人生道路上越走越好,越走越顺,更好地报效国家、回报父母。

李祖超教授为学生送上“三个祝”、“三个多”,祝贺学生努力终有回报、喜获学位,祝愿学生今后在工作岗位、小家庭中担当使命,多做贡献,祝福他们前程似锦、生活幸福,在社会主义现代化强国建设中多拼搏、在工作领域多探索、充分利用师生同学资源多联系。

蒋洪池教授对毕业生们的特点特色进行了逐一点评,给与了充分肯定,希望大家毕业后能保持善良、纯真的心态,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神并将之发扬光大。

研究生导师唐勤、李宇凯、陈翠荣、余桂红、陈彪等也都逐一为学生赠良言、送祝福,愿学生们做好人生规划,不仅要埋头拉车,还要抬头看路,正面迎接困难与挑战,祝学生们乘风破浪、开拓进取、前程似锦、生活幸福。

徐绍红总结发言,把毕业生比作即将出嫁的女儿,把老师们比作家长,期待毕业生经常回“娘家”。他提出“四要”和毕业生共勉:要始终做一个正直的人,要按事实本来的面目分辨美丑善恶;要做一个谦逊的人,保持终身学习,经常换位思考;要做一个豁达的人,在失意的时候要看到希望,保持乐观;要做一个进取的人,要有情怀,为国家、集体、家庭做出更大的贡献。

仪式结束后,师生们依依不舍,纷纷合照留影。

高教所2020届毕业研究生31名,按照学校疫情防控规定与安排,共分三批错峰返校。高教所一贯秉持“服务育人理念”,一切从学生出发,一切为了学生,所有老师、管理人员主动为学生成才成长搭建平台、创造条件,为学生服务尽心尽力,无怨无悔。受疫情影响,今年毕业生论文答辩、就业派遣、毕业生登记表填报、电子离校等工作均在线上进行。姜伟老师、张岚老师、李鹏飞老师等克服困难,采取电话、微信、QQ、视频会议等各种方式对学生耐心进行指导、予以帮助,默默付出。姜伟老师与陈彪老师还主动报名,冒着暴雨在火车站、学校门口迎接毕业生返校。

有爱的地方就是家,地大、高教所永远是学子们的坚强后盾、温暖港湾,祝愿2020届毕业生带着梦想起航,开启人生新阶段,心中有爱,眼里有光,奔涌!