高教所举办“新时代新青年新奋斗”主题演讲比赛
2019-04-18    来源:    作者:  浏览次数:

417上午高等教育研究所于教学综合楼B1314举办了新时代新青年新奋斗主题演讲比赛。本次演讲比赛邀请了高等教育研究蒋洪池副所长、陈彪老师、姜伟老师教经管专业研究生党支部书记许华谨教育学专业研究生党支部书记王雪担任评委。2018级研究生向麒伊主持。

参赛选手分别以“教育,为中国梦助力”“做新时代爱国的新青年”“勇担新使命,奋斗我先行”“他们曾是青年,愿我们永远是青年”“奔跑新时代,勇做追梦人”“吃水不忘挖井人”“无奋斗,不青春”“珍惜现在,不悔青春”“炬火燃烧的新时代青年”为题,进行了精彩的演讲。他们通过演讲分享了新时代的所见所闻所想,展现了新时代新青年努力奋发的精神面貌。

演讲结束后,陈彪老师进行了点评。陈彪老师首先肯定选手的总体表现。其次就各位参赛选手的表现进行了逐一的点评。最后,提出几点意见:一是利用有限的时间充分展示自己;二是要做到脱稿演讲;三要注重演讲细节,如肢体语言的表达等。

本次演讲比赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,具体名单如下

一等奖:江婉欣

二等奖:孙忆楠 熊英 王蝶