科研成果
·  当前位置: 网站首页  >> 科学研究  >> 科研成果  >> 正文
关于发展研究中心(高教所)党支部换届选举的通知
2013-09-09    来源:    作者:  浏览次数:
关于发展研究中心(高教所)党支部换届选举的通知
添加时间:2009-03-30 14:48:09 作者:

2009年3月23日,发展研究中心(高教所)党支部召开了全体党员大会,讨论支部换届问题。经民主推荐和举手表决,成立了新一届发展研究中心(高教所)党支部委员会。成员名单如下:

支部书记:侯志军

支部副书记:张岚

支部副书记:周亚君

组织委员:高营营

宣传委员:杨玲

同时,按各年级成立党小组,其组长分别为:

2006级党小组:周冉

2007级党小组:曹圆圆

2008级党小组:高营营

新一届支委会成立后,全体支部成员于3月28号上午在高教所会议室进行了党支部工作交接工作及对支部建设问题进行了探讨,在对09年党支部建设和发展问题上有了新的规划,达成了共识。

总的指导思想是:按照学校党委和机关党委的要求,结合科学发展观的学习,改进支部建设,提高支部能力,增强党员素质,着力解决支部建设和发展过程中和党员教育培养中的突出问题和紧迫问题,促进党员受教育、支部管理上水平、组织建设上填活力。同时,必将本着努力提高党员素质,加强党员教育管理和制度建设的基本原则来开展理论学习和实践活动,来促进和谐支部建设。

其中,支部建设的对策主要是:首先,完善基本制度。要建立从团员教育引导、入党积极分子的考察培养、重点发展对象、预备党员以及正式党员管理全过程的制度。其次,要强化党员的教育管理,建立制度规范。如开设党员培训班,完成五个一工程。邀请学校研工部、机关党委、组织员讲课。每位党员要完成“一次培训结业、一次参观考察、一次党课宣讲、一篇心得体会、一篇调查报告。”再次,要强化支部管理。要强化支部委员会和党小组的领导能力和执行能力,同时要健全民主集中制,推进支部集体领导集体决策能力。通过加强支部宣传来增加支部活动公开度和透明度,通过明确各委员职责来落实支部委员管理制度,严肃党内纪律,以增强支部总体的影响力和战斗力。

与会成员纷纷发言,积极讨论,认为支部制度建设和支部干部的业务素质的发展是重中之重,必须严格例会制度,每月召开一次支部会议,对前段工作做经验总结并对下一阶段工作做有力规划。各班级也必须以党建为龙头,以学术为核心,开拓思路,开展活动。如定期召开党组织民主生活会,联系实际学习相关理论知识并交流心得体会,组织开展去福利院等实践服务活动。各党员务必要坚持全心全意为人民服务的宗旨,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,严格要求自己,各方面起模范积极作用,以党建带团建、以党风促团风,带领同学共同进步,吸纳更多的优秀成员加入到党组织这个大团体中来,共同进步,一起成长。

录入:linyun