今天是:
通知公告
·  当前位置:网站首页 >> 通知公告
关于开展高教所第二十七届研究生科技论文报告会的通知
2016-9-30    来源:    作者:  浏览次数:9997

为了活跃高教所研究生科技文化活动氛围,提高高教所研究生的科学研究能力,营造高教所良好的学术科研氛围,高等教育研究所将就举办2016年科技论文报告会做如下安排: 

    一、参加人员及作品的相关要求 

1.科技报告是全面展示学生科技风貌的重要表现形式,参加报告、交流及评选者必须是在校研究生(在职研究生单列可进行评比),不提倡评选者一人多报。 

2.科技报告的内容包括:学术论文、小发明、小制作、读书报告、实习报告等。 

3.作品必须是在一定的实际工作基础上完成的,其数据必须真实可靠。杜绝纸上谈兵、弄虚作假等现象,尤其不可与往年雷同。一经查处,将取消参赛资格。 

4.学术论文、读书报告和实习报告要求具有一定的创新性,观点明确,论据充分;小发明、小制作要求具有一定的新颖性、创造性,且有一定的实用价值,并附有简单的产品性能、用途等说明材料。 

   二、科技报告会的组织流程 

  (一)第一阶段:活动准备阶段 

    时间:20169月30——201610月17

    具体工作安排: 

    1、报名、宣传工作,通过网络信息平台以及开会等形式动员高教所全体成员积极参与和投入到此次科技论文报告会活动中来。每名同学应在导师的指导下,积极地准备好充分的汇报材料以便取得更多优异成绩。 

    2、会务工作,高教所将于2016年10月17日进行抽签活动,确定汇报顺序,与此同时做好收集纸质版论文汇总打印等工作。 

  (二)第二阶段:活动组织阶段 

    时间:2016年10月20日(暂定) 

    地点:研究生院106会议室、高教所二楼会议室 

    具体活动流程: 

    1、主持人介绍嘉宾并宣读活动规则 

    2、选手汇报 

    3、嘉宾点评 

    4、选手依次汇报完后,嘉宾做总点评 

  三、科技报告会的评奖原则 

  (一)奖项设置 

一等奖的比例不应高于项目总数的10%,总数原则上不超过8项;二等奖的比例一般不应高于项目总数的20%,三等奖若干名。 

  (二)评分细则 

1、报告时间:“6+3”(报告人陈述时间6分钟、答辩时间3分钟,报告采用03版PowerPoint制作),请各位参赛同学严格控制时间(报告人在报告时请自觉打开“排练计时”系统)。 

2、评分采用百分制。 

3、总分包括论文选题15分)、论文创新性及成果应用价值50分)、报告内容25分)、现场表现(10分 

                                                         高等教育研究所 

                                                    2016930