今天是:
科研成果
·  当前位置:网站首页 >> 科学研究  >> 科研成果
中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会成功举行
2013-9-9    来源:    作者:  浏览次数:6719
中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会成功举行
添加时间:2011-04-07 09:04:39 作者:

    由北京大学中国教育财政科学研究所和中国地质大学(武汉)联合主办的中国教育发展战略学会教育财政分会第一次会议暨高校财务管理制度研讨会于3月23-24日在武汉成功举行。来自教育部财务司相关人员、20余位央属高校财务部门负责人、部分省市教育厅(教委)和地方高校财务处长等近40人参加了会议。

       会议主要讨论了高等学校内部财务管理体制机制问题、高等学校支出功能分类科目设置问题、研究生培养成本和投入体制机制问题以及学会下一步工作的开展情况等议题。

       开幕式上,我校王焰新校长、北京大学总会计师兼财务部长闫敏、教育部财务司高教财务处处长郭鹏与会并致开幕辞。

       研讨会上,东华大学校长徐明稚、吉林大学副校长杜莉、武汉大学财务部长丁辉、浙江工业大学财务处长郦解放就高校内部财务管理体制机制问题作了主题发言;北京大学中国教育财政科学研究所所长王蓉就高校支出功能分类科目设置问题作了主题发言;北京大学教务部副部长卢晓东、北京大学中国教育财政科学研究所周娟就高校办学成本测算问题作了主题发言。

       两天的研讨会,与会人员紧密围绕会议议题和主题发言内容展开了深入地讨论,并为下一步政策的制定提出了具体的建议。


录入:linyun