今天是:
新闻动态
·  当前位置:网站首页 >> 新闻动态  >> 新闻动态
高教所举办2017级研究生开学典礼暨入学教育
2017-9-8    来源:    作者:  浏览次数:766

 

(通讯员:吴际琨)201796日,高教所2017级新生开学典礼暨入学教育大会在研究生院106会议室召开,高教所所长储祖旺教授、高教所李祖超教授、刘牧副教授、刘旭老师、林芸老师、朱峰老师、姜伟老师出席,2017级全体新生参加,会议由学科办副主任严嘉老师主持。

高教所所长储祖旺教授对新生们提出三点要求:一是加快思想转变,尽快树立宏观及具体目标;二是提高专业能力,加强专业认知,分析及建设能力;三是强化素质拓展,注重自身综合素质的提升。

李祖超教授对新生表示热烈欢迎并希望新生们在未来的学术生涯中能够做到六个要点:静心学习、敬畏学术、聚焦专业、踏实勤奋、勇于拼搏、学会创新。

随后,刘牧老师讲解了高教所研究生教育培养方案的指导思想、具体内容、流程及时间规定和相关注意事项;刘旭老师就如何合理安排时间和设定学习目标与同学们进行了交流,刘旭老师分析了当前研究生阶段学习中易出现的问题和困惑,就此给出了两点建议;一是要准确把握未来目标并付出努力;二是要合理安排计划,把握好关键时间节点。

最后,林芸老师给新生们详细讲解了高教所新学期的课程安排、请销假制度、借阅期刊等相关规定;朱峰老师与姜伟老师分别围绕学生日常管理、医保政策和党建、校纪校规、行为规范等主题进行了入学教育。

此次大会,不仅让新生对研究生阶段学习有了更深入的了解,还引导他们培养了踏实上进、勇于拼搏的人生态度。他们定将传承艰苦朴素、求真务实的地大优良传统,做好研究生阶段学习规划,实现自己的人生目标。