今天是:
新闻动态
·  当前位置:网站首页 >> 新闻动态  >> 新闻动态
余桂红副教授专著《中国研究生招考方式改革研究》获奖
2017-6-8    来源:    作者:  浏览次数:5290

     (通讯员林小艳)66日,在2017年全国研究生招生工作学术研讨会及培训会上,我校高等教育研究所余桂红副教授的专著《中国研究生招考方式改革研究》获颁中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会第二届优秀成果奖。

  会上,余桂红做了题为《中国研究生招考方式改革:历史流变、特征、论争及走向》的报告。

  自2006年以来,余桂红一直从事研究生招考制度改革方面的研究。以研究生招考方式改革为主题,获批省部级等项目3项,出版专著1部;在《高等教育研究》《学位与研究生教育》等期刊发表相关学术论文10余篇。

  人才选拔与评价委员会是中国学位与研究生教育学会所属的非营利性分支机构。据悉,该成果奖每年颁发一次,每次全国仅五项。该奖项旨在鼓励对研究生招生和人才选拔与评价工作中的重要理论和现实问题进行研究,促进研究生招生工作的科学发展。