今天是:
新闻动态
·  当前位置:网站首页 >> 新闻动态  >> 新闻动态
马陆亭教授做客高等教育论坛
2017-5-22    来源:    作者:  浏览次数:4803

 

  (通讯员:黄雅芸)2017521日下午3时,第53期高等教育论坛于八角楼学术报告厅召开,本次嘉宾为教育部教育发展研究中心高等教育研究室主任、研究员、博士生导师、中国地质大学(武汉)讲座教授马陆亭。论坛由高教所储祖旺所长主持,高教所全体师生参加。

  马陆亭教授本次报告的主题为《制造业人才发展规划探讨》,共分为四个部分,分别是“制造业人才发展规划的思路与重点”、“以教育体系对接人才需求以产教融合推进人才培养机制改革和“高等学校跨学科发展新工科的启示。第一部分,马陆亭教 !E 胍蟆⑷瞬殴婊悸贰⑷妨⒌闹氐闳挝窈褪凳┑闹氐闳瞬殴こ獭5诙糠郑馐土私逃逑档闹匾浴⑾喙亟逃拍畹牟煌⑼贫克5淖吭胶屯吵锷杓浦圃煲等瞬排嘌逑怠5谌糠郑岢鑫夜忧咳瞬排嘌J礁母铩⑼平际跫寄艽葱禄郏庇μ剿餍F笮嘶啤W詈笠徊糠郑土诵鹿た铺岢龅氖贝尘埃衔齑笱Ь褪前煅Э迫海虼烁咝P枰厥涌缪Э莆侍猓⑻岢鲂鹿た品⒄沟穆肪队胝摺

  在近一个半小时的报告里,马陆亭教授向在座师生发散式地介绍、分析了我国制造业人才发展规划,马教授认为,新工科的兴起既有可能促进我国产业升级和经济结构调整,也有可能帮助实现对发达国家的弯道超越。报告结束后,马陆亭教授又就二级院校人才聘用等问题与在座师生展开了激烈的探讨。储祖旺所长对本次报告作出总结,并对马陆亭教授莅临高教所再次表示热烈的欢迎。