今天是:
规章制度
·  当前位置:网站首页 >> 规章制度
高教所研究生招生业务课自命题保密工作制度
2013-10-14    来源:    作者:  浏览次数:6739
 

高等教育研究所研究生招生业务课自命题保密工作制度

安全保密工作是研究生招生工作中的重中之重,为了切实做好我所研究生招生自命题和评卷环节的保密制度,特制定本保密工作制度。

1.保密工作是研究生招生工作的重中之重,领导小组及所有参加这项工作的成员都应高度重视,全程贯彻执行保密要求。

2.保密工作实行岗位责任制和责任追究制。研究生招生工作领导小组组长为保密工作第一负责人,命题(评卷)组组长为命题、评卷的保密工作第一负责人。

3. 领导小组负责对参加命题和评卷的有关教师和工作人员进行保密教育和培训;

4.所有参与招生工作的领导和工作人员签定保密责任书,命题教师签命题教师承诺书。

5.自命试题、参考答案和评分标准,在开考前属机密级材料,要按机密级材料保管。试题上交传递要严格履行手续,确保安全。

6.命题教师姓名对外保密。命题人员严禁参加教育部禁止的任何与考研有关的辅导活动,不得以任何方式泄漏试题内容及命题情况。试题命好后,命题人员不得保留试题副本、电子文档,并当场销毁,以防泄漏。

7.当年有子女或亲属参加研究生入学考试的,本人不得参与所报考专业的命题、审题、复试和当年的考务工作。

8.万一发生试题泄密或其他重大事故,第一时间上报,同时要迅速启动紧急预案,控制事态发展,查明情况,追究责任。

高等教育研究所

OO七年十一月